Хитрости при установке натяжных потолков

У вас ремонт! Вы заказали натяжной потолок. Профессиональные ребята монтажники установили его за несколько часов без строительного мусора и клубов пыли.  Любуясь этим прекрасным творением, вы навряд ли задумываетесь о то, как он создан. А ведь монтаж натяжного потолка одновременно прости и сложен и каждый опытный монтажник знает много хитростей и секретов, что бы потолок прослужил много лет.

Итак, очень важным этапом являются подготовительные работы. Прежде всего, это снятие точных размеров помещения. От этих параметров будет зависеть, насколько точно технологи подготовят полотно (погрешность допустима до 1 см). Так же заранее надо обдумать, где будут находиться осветительные приборы, ведь при их установке вырезаются отверстия, которые потом не закроешь.

На объекте необходимо очень внимательно осмотреть стены и базовый потолок. Стены, к которым крепиться каркас, должны быть прочные. Иначе крепёжная система будет непрочной и натяжной потолок провиснет. На перекрытие необходимо зачистить всю отстающую штукатурку, что бы она в дальнейшем не сыпалась на полотно. Это может испортить вид потолка. Если помещение повышенной влажности, то не мешает обработать перекрытие антисептическим составом. Это поможет на 100% уберечься от образования грибка и плесени.

Когда подготовительные работы закончены, по периметру крепится багет. Минимальное расстояние от основного потолка до полотна 3,5 см, а максимальное около 15 см. Максимально полотно опускают в том случае, если надо спрятать вентиляционную систему, водопроводные трубы или другие инженерные коммуникации.

В местах, где будут расположены точечные светильники и люстра крепят стойки и платформу. Полотно разворачивают и закрепляют за четыре угла специальными клипсами. Разогрев его в таком виде, натягивают, укрепив в багет.

Хитрости монтажа натяжных потолков

Крепление производится гарпунным, клиновым или кулачковым способом.

Гарпунный способ самый популярный на сегодняшний день. Полотно, смонтированное таким способом, можно демонтировать в случае необходимости и поставить снова. Для такого вида монтажа к полотну приваривается гарпун, который словно крючком цепляется за багет.

Во время клинового монтажа край полотна плотно зажимается в распорном профиле. А монтируя кулачковым способом, плёнку закрепляют среди двух поверхностей (кулачки). Они при проталкивании полотна раздвигаются, а потом защёлкиваются. Способ крепления выбирается в зависимости от площади потолочной поверхности. Мастера сами решают, какой способ будет самый надёжный.

Установка тканевого натяжного потолка немного отличается. Разогрев полотна не требуется. Ткань крепиться в багеты, установленные по периметру комнаты, а мелкие складочки разглаживаются строительным феном.

Гладкий ровный потолок за несколько часов.